当前位置:首页 > 专题活动

第二届两岸侨商发展峰会

2016-06-13 13:14:20

林军主席率团赴台出席“第二届两岸侨商发展峰会”

2014年4月30日下午,由中国侨商联合会、台湾侨商联合会等共同主办的第二届两岸侨商发展峰会在台北开幕。中国侨联主席、中国侨商联合会荣誉会长林 军,台湾海基会董事长林中森、全国政协经济委员会副主任、中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂,中国侨商联合会荣誉会长、马来西亚常青集团主席张晓 卿,中国侨商联合会荣誉会长、玖龙纸业董事长张茵、台湾侨商联合会理事长王调军以及来自美国、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、新加坡、马来西亚、菲律宾等二十 余个国家和港澳台地区的近200位知名侨商侨领出席开幕式。此次峰会的主题是“深化交流,合作共赢 ”。旨在通过两岸侨商组织和海内外知名侨领的深入交流,达到推动两岸侨商组织的良性互动,促进两岸经贸关系繁荣发展,实现两岸侨商自身事业再创辉煌的目 的。会上,林军主席、林中森董事长、许荣茂会长、王调军理事长分别发表致辞。


 

中国侨联主席、中国侨商联合会荣誉会长林军致辞

林军主席在致辞中指出,两岸同胞一家亲,根植于同胞共同的血脉和精神,扎根于我们共同的历史和文化。这是与生俱来、浑然天成的,是割不断、筋连筋的,可谓 “姐妹联肝胆,兄弟同骨肉”。5年来,两岸同胞选择了两岸关系和平发展的道路,迎来了六十多年来未曾有过的局面。实践证明,合则两利、分则两伤。这是一条 维护两岸和平、促进共同发展、走向民族复兴、造福两岸同胞的正确道路。实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现国家富强、民族振兴、人民幸福,是近代以来中国 人的夙愿,也是两岸同胞共同的利益所在。“梦里寻她千百度”,为实现两岸同胞利益的最大化,尤其需要我们携手同心,同舟共济。不断加强两岸各领域交流与合 作,持续推动两岸关系和平发展,是我们坚持不懈的努力方向。作为推动两岸关系和平发展的重要力量,我寄希望于两岸侨界同胞“咬定青山不放松,任尔东西南北 风”,排除各种干扰和阻碍,悉心维护来之不易、往来双赢的大好局面,秉持我们共同提出的“两岸一家亲”的理念,顺势而为,同心协力,推动两岸关系继续朝着 和平发展的康庄大道迅跑,从而造福两岸同胞。


台湾海基会董事长林中森致辞

全国政协经济委员会副主任、中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂致辞

台湾侨商联合会理事长王调军

会上,清华大学经济管理学院李稻葵教授就宏观经济形势、大陆全面深化改革、两岸金融领域合作及侨资企业新机遇等主题发表了主旨演讲,并同与会嘉宾进行 了精彩的互动。安徽省马鞍山市市长魏尧、四川省巴中市委常委刘嘉在演讲中分别介绍了两市经济社会发展的基本情况,表达了加强和扩大两岸市县交流,进一步深 化经贸合作的愿望。著名经济学家、国家发改委宏观研究院张燕生主任,清华大学经济管理学院李稻葵教授,安徽省马鞍山市市长魏尧,四川省巴中市委常委刘嘉分别作主旨演讲第二届两岸侨商发展峰会除在台北举行外,还在南投、台中、高雄分别举办了交流会,著名经济学家、国家发改委宏观研究院张燕生主任就大陆全面深化改革的 战略部署,开创高标准的开放格局,以及两岸侨商面临的机遇,作了精彩的主旨演讲。林军主席在高雄的闭幕会上致辞时指出,这次率中国侨商代表团访台是一次亲 情之旅、沟通之旅、增信之旅,希望两岸侨商抓住机遇,积极投身中国全面深化改革的浪潮中。通过这次峰会,两岸侨商的联系更加密切,合作不断扩大,进一步实现资源共享、优势互补、共谋发展,不断推进两岸关系和平发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

中央电视台、新华社、中新社、人民日报海外版及台湾有关主要媒体对峰会进行了充分报道。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 07:43:02

Well mamiaacda nuts, how about that.

招商项目

更多>>