当前位置:首页 > 商会动态

万立骏出席2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

2018-05-28 09:29:35

转自中国侨联网站


5月25日上午,中国侨联作为支持单位的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在安徽合肥开幕。

 

全国政协副主席郑建邦,全球中小企业联盟主席、德国前总统克里斯蒂安·伍尔夫,联合国工业发展组织副总干事菲利普·朔尔特斯,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌,国务院国资委主任肖亚庆,中央统战部副部长、全国工商联常务副主席徐乐江,中国侨联党组书记、主席万立骏,中国人民对外友好协会会长李小林等出席开幕式暨主旨论坛并致辞。安徽省省长李国英主持开幕式。

 

万立骏在致辞中表示,当前,中国进入了新时代。本次大会契合了新时代的发展方向,必将为安徽创新发展、开放发展注入新动力。侨界人才济济、智力密集,特别是近年来,大批新侨和留学人员学成回国,成为我国创新型国家建设的重要力量。安徽省委、省政府高度重视人才工作,出台了一系列扶持政策和激励机制,吸引和聚集了大批创新创业人才,产生了大批创新创业成果。中国侨联将一如既往地支持安徽建设、助力安徽发展,推动更多高科技项目和人才落户安徽、建功安徽。

 

本次大会以“创新驱动,制造引领,拥抱世界新工业革命”为主题,是世界范围内首次举办的以制造业为主题的国际性大会,58家境外世界500强企业负责人、50家国内500强企业负责人以及来自75个国家和地区的4000多人参会,量子通信、智能语音、新能源汽车、触控玻璃、轨道交通等高新技术和产品纷纷亮相。

5月25日下午,作为本次大会重点活动之一的“百家侨企”高新项目签约暨推介活动在合肥举行。万立骏、安徽省委常委、统战部部长刘莉出席活动并致辞。

 

万立骏指出,习近平总书记高度重视制造业发展,多次强调“抓实体经济一定要抓好制造业”“中国经济要避免脱实向虚,要从制造业大国迈向制造业强国”。今年是中国改革开放40周年。在改革开放的伟大进程中,广大侨胞作出了重要贡献。随着改革开放的进一步深入、中国开放的大门越开越大,广大侨胞将迎来发挥优势、展现作为的更大空间。万立骏表示,我曾在安徽工作过,深知这是一片充满希望的创新创业热土。他希望侨资企业家和侨界人才充分发挥视野开阔、联系广泛、融通中外的优势,珍惜中国发展给大家提供的良好环境和难得机遇,将自身所能与国家所需紧密结合,将爱国之情、报国之志、创新活力和创业热情融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业之中。他希望安徽侨联立足本省实际,以侨为桥、以侨联侨、以侨联外、内外联动,为侨胞在安徽创新创业营造良好环境、打造优质平台、做好精准服务,在服务侨胞创新创业方面取得新的更大的成绩。

 

本次活动上,水系离子电池、智能玻璃产业园等23个侨资高科技项目成功签约,合同金额62亿元。

 

24日下午,李国英在合肥会见参加2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会的知名专家学者。万立骏作为主宾参加会见。

中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,组织人事部部长姚林楠,安徽省侨联党组书记、主席吴向明等参加相关活动。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>