当前位置:首页 > 商会动态

中国侨联副主席朱奕龙出席戊戌年黄帝故里拜祖大典

2018-04-19 09:28:11

   4月18日,农历三月三,由河南省人民政府、政协河南省委员会、国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会等联合主办的戊戌年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举行。全国政协副主席王正伟,十届全国人大常委会副委员长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐,十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,中华全国台湾同胞联谊会党组书记、会长黄志贤,河南省委书记王国生,省长陈润儿,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,中华全国归国华侨联合会副主席朱奕龙等领导出席大典。各民主党派中央、全国工商联领导、中国侨商联合会代表团以及来自海内外数万名嘉宾出席活动。

   戊戌年黄帝故里拜祖大典以“同根同祖同源 和平和睦和谐”为主题,海内外炎黄子孙齐聚中原,共同拜谒人文始祖轩辕黄帝,祈愿家园和谐和睦、社会和平泰,共同努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
9时50分,大典主司仪刘伟宣布戊戌年黄帝故里拜祖大典开始,全体肃立,鸣盛世礼炮21响。河南省人民政府省长陈润儿代表大典主办单位致欢迎辞。他表示,举行拜祖大典,追思黄帝伟业,弘扬黄帝文化,是海内外华人的共同愿望,也是中华民族自强不息的力量源泉。河南是黄帝的出生地、创业地、定都地,也是中华民族和中华文明的重要发祥地。近年来,河南大力推动高质量发展,持续保持了中国大陆第五经济大省的地位,在决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩的进程中迈出了坚实步伐、书写了崭新篇章。河南将着力发挥优势打好“四张牌”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中更加出彩。
   随后,王正伟、桑国卫、王国生、陈润儿、黄志贤、龙明彪、朱奕龙等领导向黄帝像敬献了花篮。

   在活动期间,河南省委书记王国生、省长陈润儿亲切会见了朱奕龙副主席等黄帝故里拜祖大典各主办方领导。

   中国侨商联合会代表团还出席了第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕式和2018中卢(郑州—卢森堡)“空中丝绸之路”经贸合作高峰会。

   中国侨商联合会秘书长安晨、河南省侨联主席董锦燕、副主席王月、副巡视员刘合生,中国侨商联合会常务副会长杨新能,副会长郭俊琴、王瀚生、陈向辉、张晓盈、尚途盛等出席上述活动。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>