当前位置:首页 > 商会动态

中国侨商联合会北部地区办事处揭牌仪式暨“三省一区”侨商企业项目推介会在沈阳举行

2018-02-01 09:08:41

  1月30日,中国侨商联合会北部地区办事处揭牌仪式暨“三省一区”侨商企业项目推介会在沈阳举行。东北三省和内蒙古自治区侨联领导和侨商会负责人,辽宁省委统战部、省直机关工委、商务厅、外事侨务办、省政协港澳台侨委员会、致公党辽宁省委、沈抚新区管委会等有关部门负责人,中国侨商联合会副会长郭俊琴、林枝春、白晓飞、吕安民、黄晓冬、李秀实、史灵芝及五个地区办事处负责人和有关侨商代表约200人出席揭牌仪式暨侨商企业项目推介会。

  辽宁省政协副主席武献华出席会议并讲话。他对中国侨商联合会北部地区办事处的成立表示祝贺,对侨商在辽宁改革开放中作出的突出贡献表示感谢。武献华强调,辽宁当前正处在改革发展的机遇期,希望借助侨商会北部办事处的设立,引导更多海内外侨商来辽宁投资兴业,助力辽宁在东北老工业基地新一轮开发开放中再次腾飞。

  中国侨商联合会秘书长安晨在致辞中表示,设立中国侨商联合会办事处是中国侨联学习贯彻落实党的十九大精神、中央群团工作会议精神和全国侨联基层组织建设工作会议精神的具体举措,是中国侨商联合会体现社会组织群众性、服务基层侨商、服务区域发展的重要体现,是进一步统筹协调全国各级侨商组织工作,拓展侨商组织服务工作职能,提升侨商组织工作科学化、专业化、规范化水平的必要措施。相信北部办事处的成立,必将为北部三省一区的经济社会发展注入“侨”的新动能、新优势,必将充分发挥侨商服务区域发展的独特优势。希望北部办事处切实发挥枢纽性侨商组织的功能和领头雁作用,积极与本区域省区侨联和侨商组织加强联系、合作和开展各类活动,不断促进本区域侨商组织的健康发展。同时加大与其他区域办事处的联系,形成东西南北中良性互动,优势互补,共同发展。希望三省一区侨联一如既往地关心支持所属侨商组织的建设,共同支持北部地区办事处工作的开展,为侨商组织更好发挥作用创造条件,不断丰富侨联工作的新内涵,在新一轮振兴东北老工业基地和西部大开发中展现新作为。

  辽宁省侨联主席王朝霞致辞时表示,在侨联系统深入学习贯彻党的十九大精神,落实新发展理念,践行新时代侨务工作新作为的关键时刻,中国侨商联合会北部地区办事处举行揭牌仪式,这是中国侨联、中国侨商联合会顺应侨务发展形势,创新工作模式,发挥北部地区侨界整合优势、联动发展一项具体措施,充分体现了中国侨联、中国侨商联合会对北部地区省份的关心和支持,标志着侨联区域发展体系建设方面又迈出了重要的一步。辽宁省侨联将以此为契机,把巩固、扩大、提升北部办事处的影响力作为侨联工作的份内职责,组织起来、团结起来、活跃起来,充分发挥办事处的辐射和凝聚作用、利用区位优势,加强与吉林、黑龙江、内蒙古侨商会开展经贸交流活动,在引进资金、技术、人才等方面,在沟通联络、投资咨询、维护权益等各项工作上建立常态化机制,为进一步促进北部地区经济发展发挥独特优势作用。希望与北部兄弟省区以侨商资源一体化为载体,共同培植互助、融合、联合、创新的生态环境,推进三省一区侨商会资源共享、机会共享、资金共享、人才共享、智慧共享,把中国侨商联合会办事处打造成侨商们点赞的“侨商之家”。

  内蒙古侨联主席史晴、黑龙江省侨联副主席孟宪奎、吉林省侨商联合会副会长于大伟分别致辞,对中国侨商联合会北部地区办事处的成立表示祝贺,希望今后北部三省一区侨商会积极互动,整合资源,协调发展,共同开创北部地区侨商会工作的新局面。

  辽宁省商务厅副厅长张毅在推介会上介绍了辽宁省投资环境和重点招商领域。

  黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古14位侨商代表推介了新材料、农业、畜牧、互联网、文化、产业园等多个科技和投资项目。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>