当前位置:首页 > 商会动态

中国侨联顾问王永乐出席“湖南省第四届侨商侨智聚三湘”活动

2017-11-10 09:46:32

11月7日,由中国侨联指导,湖南省侨联、湘潭市政府主办,中国侨商联合会、中国侨联特聘专家委员会支持的“湖南省第四届侨商侨智聚三湘--走进伟人故里湘潭”宣传推介会暨签约仪式在湘潭举行。全国政协常委、中国侨联顾问、中国侨商联合会常务副会长王永乐,湖南省委常委、统战部长黄兰香出席会议并致辞。中国侨商联合会常务副会长王钦贤、朱建德、朱华,副会长庄启宁、罗祖晓及来自美国、加拿大、英国、德国、法国、西班牙、俄罗斯等20多个国家和地区的120多位侨智、侨商、侨领参加活动。

王永乐在致辞中表示,近年来,广大归侨侨眷和海外侨胞心怀故土,情系桑梓,积极参与和热情支持湖南改革开放和现代化建设,为促进湖南经济社会发展和各项事业进步作出了独特的重要贡献。他希望各位侨领侨商侨界人才充分发挥自身优势,多提前瞻性、建设性的意见,进一步提高决策的科学化水平;多为当地重大项目建设、产业转型升级、新兴产业培育出谋划策,帮助企业破解发展难题。希望当地有关部门继续坚持为侨服务宗旨,营造更加宜商、宜业、宜居、宜学的发展环境,吸引越来越多的海外华人华侨、专家学者来湘创业发展。

黄兰香在致辞中表示,湖南是一个充满生机和活力的省份,产业基础良好,战略优势独特,创新实力强劲,湖南近年来的发展也凝聚着海外侨胞的赤子之心和桑梓情怀。希望各位侨领侨商发挥自身优势,组织和介绍更多朋友走进湖南、了解湖南、宣传湖南、加盟湖南,与湖南人民一道,共享改革发展成果,共创更加美好的未来。黄兰香说,当前湘潭正在进一步加大创新力度,进一步加快深化改革的步伐,希望广大侨领侨商更多地看好湘潭、关注湘潭、兴业湘潭,相信大家一定能在湘潭这片红色热土找到人生出彩的机会。

“侨商侨智聚三湘”活动是中国侨联“创业中华”品牌活动之一,目的就是发挥侨界资源优势,服务地方经济发展,为创新驱动献计出力。此活动是湖南省侨联着眼于扩大对外开放,积极实施“请进来,走出去”发展战略,对海内外打造的“创业中华、兴业湖南”招商引智品牌的重点平台,通过邀请海外侨智、侨商、侨领来到湖南,感受湖南经济社会发展活力及深厚的历史文化底蕴,探寻合作商机。自2011年以来已成功举办3届,吸引了大量海内外高层次人才来湘交流考察、科研创新,促成了多个招商项目的合作签约,为湖南省推动实施“创新引领、开放崛起”战略发挥了侨界独特作用,作出了积极贡献。

本次活动以“共促交流合作,助力开放崛起”为主题,积极响应党的十九大关于“广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,共同致力于中华民族伟大复兴”的时代号召,结合“一带一路”倡议的深入推进,搭建对外开放新平台,增添共同发展新动力。当天,千人智库等9个项目现场签约,总签约额达41.2亿元。
在湖南期间,参会嘉宾还前往湘潭经开区、岳塘经开区和韶山进行实地考察。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>