当前位置:首页 > 商会动态

纳米比亚-中国投资交流会在温得和克成功举行

2017-11-10 09:24:34

当地时间11月5日,在中国侨联和中国驻纳米比亚大使馆的大力支持下,由中国侨商联合会与纳米比亚中华工商联合总会共同主办的纳米比亚-中国投资交流会在温得和克举行。中国驻纳米比亚大使馆商务参赞刘华博发表题为《一带一路 合作共赢:投资纳米比亚新机遇》的主旨演讲,纳米比亚中华工商联合总会会长林金淡,纳米比亚前国会议员、纳米比亚中国商业协会副会长、纳米比亚国名命名者KERINA教授和中国侨商联合会代表团团长王瀚生分别致辞。

刘华博参赞代表代表大使馆和张益明大使对投资交流会的召开表示衷心祝贺!他重点介绍了纳米比亚经济发展概况、投资政策及双边投资贸易现状。刘华博表示,纳米比亚的新机遇很好的契合了“新时代”,农牧渔业、旅游业、房地产业等充满着机遇。纳米比亚推出本土经济增长计划力图发展制造业,中纳合作前景广阔,驻纳米比亚大使馆和经参处将为侨商来纳投资发展提供力所能及的帮助。

林金淡会长、KERINA教授在致辞中表示,纳米比亚政治社会稳定、投资环境良好,希望中国侨商联合会多组织广大侨资企业家来纳投资兴业,实现合作共赢,两家商会将提供各方面的支持。

王瀚生团长对中国驻纳米比亚大使馆领导、经商参赞处领导,中纳两国工商界代表表示衷心感谢。王瀚生表示,当前中纳关系展现出前所未有的蓬勃活力和发展潜力,中国侨商联合会将充分发挥独特优势,帮助中纳企业牵线搭桥,促进中外文化交流交融。希望通过此次活动,实现优势互补、合作共赢,为推进中纳务实合作作出新的贡献。

 在企业交流环节,代表团与当地工商界代表就多个领域的合作进行了面对面的对接,在食品贸易、现代农业、物流建筑等方面达成了一些初步合作意向。

 与会双方企业表示,“一带一路”倡议是中纳友好合作的金钥匙,此次交流活动是促进了解和加强合作的好机会,盼望此种对接交流活动能持续进行,不断搭建两国互利共赢的民间务实合作平台。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>