当前位置:首页 > 商会动态

南非-中国投资贸易交流会今日在约翰内斯堡隆重举行

2017-11-10 09:15:57

当地时间11月3日,由中国侨商联合会与南非中国商会共同主办的南非-中国投资贸易交流会在美丽的约翰内斯堡隆重举行。中国驻约堡总领馆副总领事屈伯勋,南非中国商会会长徐长斌,全非洲中国和平统一促进会会长李新铸,约翰内斯堡公共安全局局长孙耀亨和中国侨商联合会代表团团长王瀚生、秘书长安晨出席会议并分别致辞。

屈伯勋副总领事代表总领馆和阮平总领事首先对中国侨商联合会代表团表示热烈欢迎!他向代表团介绍了南非经济社会发展状况、中国企业到南非投资情况及双边贸易现状。屈伯勋表示,从目前情况看,中南务实合作符合双方的根本利益,也有很好的基础条件。南非有近30万华侨华人,作为沟通两国人民感情的桥梁和互利合作的纽带,华侨华人在南非融入当地,人脉广泛,通过艰苦创业获得了事业上的成功,活跃在南非的主流社会,他们有着浓浓的爱国心、报国志,愿意为祖国和家乡的经济社会建设牵线搭桥,贡献力量,是中南友好和互利合作关系的见证者,也是贡献者和受益者。
屈伯勋表示,约堡总领馆积极推动南非地方与国内省市相互交流、开展合作,做好侨务工作是总领馆的重要职责,不断夯实两国长期友好的社会和民意基础是我们的努力目标。总领馆希望中国侨商联合会今后派更多的团组来南非走一走、看一看,探讨合作机会,实现互利共赢。

 徐长斌会长、李新铸会长、孙耀亨局长代表南非华侨华人工商界及约堡市政府对中国侨商联合会代表团来南非开展投资贸易交流活动表示衷心欢迎,并分别介绍了所在机构的基本情况,表示愿意提供咨询、法律、信息等各方面的服务,希望与代表团加强交流合作。

王瀚生团长和安晨秘书长向专程前来出席会议的约堡总领馆领导、当地政府官员、中南两国工商界代表及华商领袖表示衷心的感谢。表示要充分发挥中国侨商联合会的独特优势,帮助国内企业牵线搭桥,做中国企业“走出去”的响应者、参与者、合作者。积极引导侨资企业参与“一带一路”建设,帮助国内企业更深入更和谐地融入国际市场,促进中外文化交流交融。

王瀚生表示,“一带一路”倡议将会深化中国与南非的互联互通,提高贸易和投资合作水平,强化业界务实合作,将给中南合作发展带来前所未有的新的机遇。希望通过此次活动,实现优势互补、合作共赢,为推进中南务实合作作出新的贡献。

 在驻约堡总领馆的见证下,中国侨商联合会、丹东市侨联、东港市侨联与分别与当地商会签订了战略合作协议,建立了长期合作机制和为侨服务平台。

 中国驻约堡总领馆主任买欣全,南部非洲粤港澳总商会会长陈玉玲,全非洲中国侨联青年委员会、全非洲中华青年总商会会长陈宝进,全非洲华人女企业家工商联合会、中南杰出女企业家商会会长张晓梅,南非华文基金会主席韩芳,南部非洲江苏同乡会会长陈辉,约堡唐人街管委会主席蔡庆,南部非洲温州总商会会长陈长洲,南部非洲中国义乌国际小商品总商会会长方梧斌,非洲商贸集团、南非唐人集团等南非工商界代表和当地媒体记者,中国侨商联合会代表团企业家、河南省侨联主席董锦燕、副主席吕剑,丹东市侨联张利红主席,中国企业经营咨询公司副总经理郑学森等约80人出席会议并进行对接洽谈。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>