当前位置:首页 > 商会动态

9月26日,“2017海外侨胞故乡行——走进辽宁”活动正式启动,来自海内外30多个国家和地区的200余名侨胞侨商齐聚沈阳,洽谈对接,回馈桑梓,为东北老工业基地振兴献策出力。中国侨联副主席康晓萍、辽宁省政府副省长刘强出席会议并讲话。

2017-09-30 14:07:45

9月26日,“2017海外侨胞故乡行——走进辽宁”活动正式启动,来自海内外30多个国家和地区的200余名侨胞侨商齐聚沈阳,洽谈对接,回馈桑梓,为东北老工业基地振兴献策出力。中国侨联副主席康晓萍、辽宁省政府副省长刘强出席会议并讲话。

康晓萍在投资项目洽谈会上代表中国侨联和万立骏主席对来自世界各地的侨胞朋友表示热烈的欢迎!同时,也向长期以来给予侨联工作关心和支持的辽宁省委、省政府以及社会各界表示衷心的感谢!
康晓萍表示,当今世界,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国,“中国梦”已被赋予了全球化含义。中国梦需要包括海外侨胞在内的全体中华儿女共同努力。

康晓萍指出, “海外侨胞故乡行”活动,是中国侨联深入贯彻中央对侨联工作改革的重要指示,落实“两个拓展”工作方针,进一步密切侨联组织和海外侨胞的联系,更广泛地团结海内外侨胞为“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大贡献,在全国范围内举办的一项重要活动。目前,活动已陆续在全国各地开展。通过座谈会、专题讲座、省情推介、参访考察等形式,让海外侨胞感受家乡的发展变化,感受博大精深的中华文化,更加激发海外侨胞热爱家乡、服务祖(籍)国的情怀。

康晓萍表示,中国侨联作为广大归侨侨眷和海外侨胞自己的组织,是广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的温暖之家。多年来,中国侨联联坚持国内海外工作并重,老侨新侨工作并重,积极拓展海外工作,积极拓展新侨工作,通过群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊等手段和方式,用心为归侨侨眷和海外侨胞提供服务,努力实现侨联工作的创新发展。中国侨联愿与广大归侨侨眷和海外侨胞一道,携手共进,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大的贡献。
康晓萍表示,这次邀请来辽宁的都是世界各国的侨领、侨商,华人华侨代表,希望大家能够抓住在这次在辽宁考察的时机,多走走,多看看,用心体察、亲身感悟辽宁的经济社会发展变化、悠久灿烂的历史文化,发挥联通中外的独特优势,讲好辽宁故事,让世界了解辽宁,也让辽宁走向世界,同时在辽宁改革发展中寻找自身发展的合作机遇。

刘强代表辽宁省政府对海外归来的知名侨商、侨领表示热烈欢迎。他表示,辽宁省委、省政府始终高度重视侨务工作,对全省各级侨联为促进辽宁经济发展所作出的业绩给予肯定和高度评价。今年,辽宁对侨联系统改革和侨务工作进行了全面部署,将引导和鼓励海外华侨华人积极参与辽宁经济建设发展,切实做好为侨服务工作,维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,促进侨界和谐稳定。

中国侨商联合会荣誉会长、玖龙纸业控股有限公司董事长张茵出席会议并致辞。张茵表示,好的市场潜力和好的营商环境给了企业扎根发展的信心,如今的这片故土已成为她投资兴业的热土。她表示,玖龙着眼战略发展,以沈阳为桥头堡建立生产基地,市场辐射东北三省及北方区域。一期建设的年产40万吨的高档牛卡纸生产线于2014年8月正式投产,使沈阳基地成为玖龙集团最年轻的造纸基地和东北地区最大、最先进的造纸企业,2017年预计实现产值15亿元,位居新民市工业企业首位。同时,在地方政府的大力支持下,沈阳玖龙二期工程开工建设,项目计划投资21亿元,引进一条年产能60万吨、代表国际最先进的工业4.0水平的包装纸机及环保、动力等配套项目,计划2019年1月投产。二期投产后,沈阳玖龙将成为东北地区首家年产能突破100万吨的大型包装纸制造企业,年产值将达到30亿元,同时带动包装、再生资源、物流等上下游产业链的蓬勃发展。

投资项目洽谈会上,辽宁省商务厅厅长宋彦麟就辽宁省和14个地市以及沈抚新区、中国(辽宁)自由贸易试验区等向与会的海外侨胞、企业家进行项目推介。

与会侨商在现场与辽宁省各地市就项目推介进行对接洽谈。

此次活动由中国侨联和辽宁省人民政府主办,中国侨商联合会和辽宁省侨联、辽宁省商务厅、沈阳市政府、大连市政府承办,将先后在沈阳和大连举办系列活动。在“2017海外侨胞故乡行-走进辽宁”投资项目洽谈会上,共推出100个招商项目,现场签约10个项目和3个战略协议,签约金额近30亿美元。

26日上午,辽宁省委常委、省委统战部部长范继英会见了康晓萍副主席及海外侨商一行。范继英表示,辽宁是中国的老工业基地,党和国家非常重视老工业基地的振兴。相信各位侨胞的资本会在辽宁大地上得到释放,也相信大家会不虚此行。

26日下午,沈阳市长姜有为、市委副书记韩东太以及副市长张景辉会见了康晓平副主席和海外侨胞一行,并介绍了沈阳的营商环境和发展优势。沈阳十三个区县(市)的领导与海外侨商进行对接洽谈。

当天下午,200余名海内外侨胞一行还考察了沈阳国际软件园、省市新侨创新创业基地、沈阳新松机器人自动化股份有限公司及中国自贸(辽宁)试验区沈阳片区。

此次辽宁行活动,通过走访考察等形式,让海外侨胞感受家乡的发展变化,引导和鼓励海外侨胞特别是知名侨商关心、支持辽宁建设,创新引资引技引智模式,把海外的优质资源引进来,为辽宁新一轮全面振兴凝心聚力。

中国侨商联合会常务副会长朱建德,副会长段律文、黄晓冬、林枝春、颜芩、吕安民、郑香芬、秘书长安晨,中国企业经营咨询公司总经理杜润民和辽宁省侨联、侨商会等有关领导参加此次活动。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>