当前位置:首页 > 商会动态

万立骏主席出席中国侨联香港地区侨界代表人士座谈会

2017-09-30 09:08:51

  2017年9月22日,为深入学习领会习近平主席“七一”视察香港重要讲话精神,中国侨联在香港召开中国侨联香港地区侨界代表人士座谈会。万立骏主席出席会议并作重要讲话,中国侨联副主席、中国侨商联合会荣誉会长陈有庆,中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂和中国侨联港澳顾问、委员、青年委员等100多人出席。座谈会由乔卫副主席主持。

  万立骏向大家介绍了自己的学习工作经历后,结合自己的亲身体会,对中国侨联香港顾问、委员、青年委员等侨界代表人士所发挥的作用和做出的贡献给予充分肯定。他说,中国侨联香港地区顾问、委员、青年委员是香港地区爱国爱港的重要力量,为维护香港繁荣稳定、丰富“一国两制”实践、推进祖国和平统一做出了积极贡献,为促进内地与香港的优势互补和共同发展、增进中国人民与各国人民的相互了解和友谊发挥了独特作用。希望中国侨联香港地区顾问、委员、名誉委员、青年委员继续全力支持香港特别行政区行政长官和特别行政区政府依法施政,带头做香港繁荣稳定的积极促进者、“一国两制”的坚定实践者、中华文化的传承者、社会和谐的维护者、环境优美的建设者,为丰富“一国两制”实践、维护香港长期繁荣稳定再立新功。

  万立骏强调,习近平主席在香港出席庆祝回归20周年活动期间所发表的一系列重要讲话,对于香港侨界同胞团结一致、众志成城、共同为香港社会长期繁荣稳定和中华民族伟大复兴中国梦做出应有贡献指明了方向,提供了遵循。香港顾问、委员、青年委员一是要坚持全面准确理解和贯彻“一国两制”方针,严格按照宪法和基本法办事。要牢固树立国家观念,坚守“一国”原则,旗帜鲜明反对“港独”,更加坚定不移地支持特区政府和行政长官依法有效施政,同一切破坏“一国两制”、无视基本法、挑战中央对香港全面管治权、阻碍特区政府依法施政的行为作坚决的斗争,以实际行动为保持香港社会稳定、经济繁荣做出更大的贡献。二是要始终高举爱国爱港的旗帜,坚持落实以爱国者为主体的“港人治港”。要始终高举爱国爱港的旗帜,坚决维护国家核心利益,发展壮大爱国力量,确保香港的管制权牢牢掌握在爱国者手中,切实维护爱国阵营的团结和解工作,增强港人国家观念、民族意识。三是要坚持促进内地与香港的交流合作,优势互补、共同发展。香港侨界同胞可以充分发挥香港人才、资金、制度等方面的许多优势和市场化、法治化、专业化、国际化程度高等有利条件,多做促进香港与内地交流的工作,依托内地、借势而为,在实现自身发展的同时实现香港与内地的共同发展。四是要持续做好对香港青少年的教育引导,着眼香港长期繁荣稳定。要采取多种行之有效的措施,向青少年宣传中华文化,宣传香港的历史变迁,增强他们对国家发展和中华民族复兴的信心。要培养一批爱国爱港、素质高、有号召力的侨界青年领军人才;要通过灵活多样、富有特色的活动,扩大影响力,推动侨界青年爱国社团发展。

  会上,中国侨联香港地区顾问、委员、青年委员各抒己见、积极建言献策。

                                                        乔卫副主席作会议总结

  在港期间,香港中联办副主任谭铁牛会见了万立骏、乔卫一行,并就进一步做好相关工作交换了意见。

  中国侨联副秘书长、海外联谊部部长陈权,中国侨联海外联谊部副部长桑宝山,中国侨联副主席、中国侨商联合会荣誉会长陈有庆,中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂等参加上述活动。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>