当前位置:首页 > 商会动态

康晓萍出席“2017海外侨胞故乡行”——辽宁投资项目洽谈会

2017-09-28 10:03:09

  由中国侨联和辽宁省人民政府主办,中国侨商会、辽宁省侨联、辽宁省商务厅等单位承办的“2017海外侨胞故乡行”——辽宁投资项目洽谈会9月26日在沈阳召开。中国侨联副主席康晓萍、辽宁省人民政府副省长刘强出席会议并讲话。辽宁省委统战部、辽宁省直机关工委、辽宁省商务厅、辽宁省外办、辽宁省营商环境建设监督局、辽宁省内各市相关单位领导,辽宁省侨商联合会、辽宁省侨青会、辽宁省侨联新侨创新创业联盟成员及来自32个国家和地区的200余名侨胞参加了会议和洽谈。

  康晓萍说,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国,中国梦需要包括海外侨胞在内的全体中华儿女共同努力。辽宁是中国东北经济区和环渤海经济区的重要结合部,作为中国重要的老工业基地,基础雄厚、资源富集。随着“一带一路”战略的实施,为辽宁转变发展方式、调整产业结构带来了新的契机。希望广大侨商能够抓住时机,深入考察辽宁的经济社会发展变化,寻找自身发展机遇,为中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

  刘强代表省政府对海外侨商、侨领表示热烈欢迎。他在致辞中表示,辽宁省委、省政府始终高度重视侨务工作,对全省各级侨联为促进辽宁经济发展所做出的业绩给予肯定和高度评价。今年,辽宁对侨联系统改革和侨务工作进行了全面部署,将引导和鼓励海外华侨华人积极参与辽宁经济建设发展,切实做好为侨服务工作,维护海外侨胞和归侨侨眷的合法权益,促进侨界和谐稳定。

  中国侨商联合会荣誉会长、玖龙纸业控股有限公司董事长张茵出席会议并致辞。张茵表示,好的市场潜力和好的营商环境给了企业扎根发展的信心,如今的这片故土已成为她投资兴业的热土。她表示,玖龙着眼战略发展,以沈阳为桥头堡建立生产基地,市场辐射东北三省及北方区域。一期建设的年产40万吨的高档牛卡纸生产线于2014年8月正式投产,使沈阳基地成为玖龙集团最年轻的造纸基地和东北地区最大、最先进的造纸企业,2017年预计实现产值15亿元,位居新民市工业企业首位。同时,在地方政府的大力支持下,沈阳玖龙二期工程开工建设,项目计划投资21亿元,引进一条年产能60万吨、代表国际最先进的工业4.0水平的包装纸机及环保、动力等配套项目,计划2019年1月投产。二期投产后,沈阳玖龙将成为东北地区首家年产能突破100万吨的大型包装纸制造企业,年产值将达到30亿元,同时带动包装、再生资源、物流等上下游产业链的蓬勃发展。

 洽谈会上辽宁省商务厅厅长宋彦麟进行了专题推介,共推出100个招商项目,现场签约10个项目和3个战略协议,签约金额近30亿美元。

  9月26日,康晓萍先后会见了辽宁省委常委、统战部部长范继英,辽宁省副省长刘强,沈阳市市长姜有为,就辽宁省及沈阳市的营商环境、发展优势、侨商需求及侨联工作开展情况进行了沟通。

  当天下午,200余名海内外侨胞一行还考察了沈阳国际软件园、省市新侨创新创业基地、沈阳新松机器人自动化股份有限公司及中国自贸(辽宁)试验区沈阳片区。

  此次辽宁行活动,通过走访考察等形式,让海外侨胞感受家乡的发展变化,引导和鼓励海外侨胞特别是知名侨商关心、支持辽宁建设,创新引资引技引智模式,把海外的优质资源引进来,为辽宁新一轮全面振兴凝心聚力。

  中国侨商联合会常务副会长朱建德,副会长段律文、黄晓冬、林枝春、颜芩、吕安民、郑香芬、秘书长安晨,中国企业经营咨询公司总经理杜润民和辽宁省侨联、侨商会等有关领导参加此次活动。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>