当前位置:首页 > 商会动态

第十四届世界华商大会在仰光隆重举行 许荣茂率中国侨商联合会大型代表团参会

2017-09-19 10:05:15

9月16日上午,第十四届世界华商大会在仰光隆重开幕,近两千位来自世界各地华商领袖齐聚缅甸,共商发展大计。中国侨联副主席、中国侨商联合会会长许荣茂率中国侨商联合会代表团近200位侨商企业家出席本届大会。

缅甸副总统吴敏瑞首先为本届大会敲响开幕铜锣,随后在致辞中表示:“热烈欢迎来自世界各国的华商前来缅甸参加世界华商大会,也很高兴缅甸中华总商会获得承办第十四届世界华商大会的机会。大会的‘缅甸经济大开放、开创历史新纪元 ’的主题非常切合缅甸的国情。缅甸和中国是山水相连的友好邻邦,两国人民自古以来亲密交流。与此同时,两国之间的经贸合作不断升温,希望缅中经贸今后更加密切。缅甸积极参与中国“一带一路”计划。希望本届世界华商大会给缅甸经济社会发展带来良好机遇,希望大会使缅甸在国际的地位迅速上升。”
中国全国政协主席俞正声给大会发来贺信。他表示,分布在世界各地的华商是推动各国经济发展的重要力量,也是推动住在国与中国经贸合作的重要桥梁和纽带。华商和气生财、和衷共济、和谐共赢的理念,根植于中国文化的深厚土壤,展现在全球合作共赢的舞台,为世界各国人民了解中华民族提供了重要视角。世界华商大会自1991年举办以来,始终秉承“在商言商,弘扬中华民族文化”的宗旨,在各国商会和企业家的支持下,已成为凝聚全球华商力量、展示各国华商形象、促进各方交流合作的重要平台。缅甸地处海上丝绸之路沿线,中国山水相连,胞波情谊深厚。“我相信,在主办方缅甸中华总商会和全体与会代表的共同努力下,本届大会必将推动世界华商大会与缅甸工商届的深入交流和互利合作。”
结合本次大会的主题,贺信中写道:“我们正处在一个大发展大改革大调整的时代。‘一带一路’建设为全球经济发展注入新的活力,也为全球华侨华人的事业发展提供了新的机遇。衷心希望广大华商把握机遇、发挥优势,在互惠合作中实现自身事业更大发展,为共圆中华民族伟大复兴的中国梦,为增进中国人民和世界各国人民的了解与友谊作出新贡献。”

全国政协副主席 全国工商联主席王钦敏在开幕式致辞

香港特首林郑月娥在开幕式致辞

大会总主席、缅甸中华总商会会长吴继垣在开幕式致辞致辞

此次大会主题为“缅甸经济大开放,开创历史新纪元”,旨在通过此次大会,建立起缅甸与世界华商之间的经贸联系网。凭借东盟及“一带一路”的经济新格局,集思广益,共同探讨全球华商、世界与缅甸经济的未来发展方向和发展空间。

17日晚上,本届世界华商大会举行闭幕式。大会筹委会主席高景川先生致辞

在闭幕式上,中国侨商联合会企业亚太国际控股集团向缅甸政府若开邦难民捐款2千万缅币善款。中国侨商联合会副会长钟保家和亚太国际控股集团第四届主席唐伦凯先生出席捐赠仪式。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>