当前位置:首页 > 会员专区 > 侨商撷英

郭孔丞

2016-05-03 10:24:14

      我们全家都要来看奥运

 

  “今年夏天,我们全家都要来看奥运。”正在北京出席中国侨商投资企业协会成立大会的香港嘉里集团董事局主席郭孔丞,对于即将举行的北京奥运会非常期待。

  “对全球华人来说,北京二〇〇八年奥运会是一件值得兴奋的盛事。我相信每一位华人都会想来看奥运。”提起北京奥运,郭孔丞先生的脸上不禁露出兴奋期待的神情。

  显然,郭孔丞对北京奥运的关心有着更深一层的意义。毕竟,嘉里集团旗下的嘉里粮油是北京二〇〇八年奥运会食用油的独家供应商。

  对于中国近期尤为关注的食品安全问题,郭孔丞信誓旦旦“会为北京奥运竭尽全力”:“我们的产品从种植、加工到生产、销售,都有着极为严格的管理程序,一切都是依照最高标准来执行。”

  除了集团旗下的“金龙鱼”食用油为中国内地普通百姓耳熟能详外,香港嘉里集团更为人熟知的是在内地的一系列酒店及房地产业,尤其北京国贸中心、嘉里中心、香格里拉酒店等,都是北京著名的地标性建筑。

  自一九七四年郭氏集团在香港成立嘉里集团后,内地便成为它进一步从事区域性发展的重点。迄今为止,嘉里集团在内地投资累计达三十多亿美元,广泛涉足于酒店、房地产、食品、保险、运输、贸易等领域,而“嘉里”这个名称亦成为郭兄弟集团在香港和中国内地的业务标志。

  “奥运会期间我的酒店里会住满来自世界各地的游客。”郭孔丞微笑着憧憬着奥运经济将为其公司带来的巨大收益。

  “我相信,除了我的公司,所有的中国人,包括在中国的海外投资者都会分享到这一机遇。”同时,郭孔丞也对奥运会结束后的中国经济充满信心。

  “中国改革开放三十年获得了巨大的成功,众多海外投资者从中获益。但不可否认,中国现在也确实存在着诸多问题,比如食品安全、产品质量、社会问题等。”虽然中文并不太流利,但郭孔丞对中国内地的情况依然了如指掌。

  在郭孔丞看来,中国目前存在的问题需要从两方面来看待。“一方面,中国迅速发展,一些人发出负面的声音甚至诽谤。这些流言根本不需要理会。”

  另一方面,郭孔丞也呼吁客观面对中国发展中遇到的问题。“就像我们的香格里拉酒店从上世纪七十年代发展到现在,依然不断改进服务质量一样,中国改革开放三十年所遇到的问题、困难都是正常的,对它的改进必然是一个漫长而又艰难的过程,不可能一蹴而就。”

  因此,郭孔丞对中国侨商投资企业协会的成立也非常期待。“这将为我们提供一个友好交流对话的平台,集合全部华商的力量为中国的发展而努力。”

 

                                                                                                              [来源:中国侨网]


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:43:13

Heck of a job there, it abutesolly helps me out.

匿名网友 2017-06-12 07:57:42

You are so awesome for helping me solve this myrstey.

匿名网友 2017-01-12 05:30:53

That‘s not just logic. That‘s really seelnbsi.

招商项目

更多>>