当前位置:首页 > 经贸资讯

“一带一路”国际合作香港中心启动两项国际合作

2017-11-21 10:25:16

  “一带一路”国际合作香港中心启动两项民心相通国际合作

  新华社香港11月19日电(记者周雪婷)为促进与“一带一路”沿线国家的民心相通,“一带一路”国际合作香港中心19日公布两个合作项目,分别为“一带一路”消除白内障致盲行动计划和香港青年新跑道计划。

  19日,前排左起:柬埔寨卫生部部长曼本亨,全国政协副主席、“一带一路”国际合作香港中心主席梁振英,亚洲防盲基金会会长孙国华出席签约仪式。后排左起:新家园协会董事局主席许荣茂、外交部驻港特派员谢锋、柬埔寨香港商会会长任瑞生、柬埔寨驻港总领事森西亚、广西壮族自治区政府广西卫计委主任李国坚

  在外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋及柬埔寨驻港总领事森西亚等的见证下,“一带一路”国际合作香港中心19日在香港与柬埔寨卫生部、亚洲防盲基金会,以及香港新家园协会等单位签署合作备忘协议,启动“一带一路”消除白内障致盲行动。

  “一带一路”国际合作香港中心将与亚洲防盲基金会以及广西壮族自治区政府向柬埔寨磅湛省派出义务医疗队,为因白内障致盲的当地民众提供免费手术治疗。该计划预计将惠及当地逾万名因白内障致盲的民众。

  19日,全国政协副主席“一带一路”国际合作香港中心主席梁振英致辞。

  全国政协副主席、“一带一路”国际合作香港中心主席梁振英表示,在“一带一路”倡议下,华商有更多到各国投资的机会,有责任为投资地点的民众出力,兼顾企业的社会责任,让当地民众共享“一带一路”倡议的成果,这也是民心相通的一个方面。

  柬埔寨卫生部部长曼本亨表示,“一带一路”有关医疗健康上的倡议在国际卫生合作上是一个新的里程碑,柬埔寨希望受惠于“一带一路”有关项目。

  广西壮族自治区卫计委主任李国坚说,加强与周边国家的医疗卫生合作是落实“一带一路”民心相通的重要举措,广西将以全区优秀的医疗专家和资源,与合作伙伴一道共同实施好柬埔寨磅湛省援助项目,为增进中柬两国友谊作出积极贡献。

  18日,“一带一路”国际合作香港中心主席梁振英(左),与李文俊慈善基金主席李文俊签署合作协议

  此外,“一带一路”国际合作香港中心18日与李文俊慈善基金签署协议,全面启动两者合办的香港青年新跑道计划。计划将为香港中学及高校学生提供免费到“一带一路”沿线发展中国家考察探索的机会,从生涯规划视角了解青年人在当地事业发展的机遇。计划目前已批准10家学校的申请,各探索团将在12月起陆续启程。

  “一带一路”国际合作香港中心是以有限公司形式成立的非营利机构,宗旨是发挥香港的重要节点作用促进中外合作,首阶段的工作重点是促进“一带一路”民心相通。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>