当前位置:首页 > 海外交流

林军主席出席2016加拿大—中国投资贸易交流会

2016-09-10 10:13:33

在加拿大总理成功访华并出席杭州G20会议以及中国国家领导人即将正式访问加拿大之际,在中国侨联、加拿大安大略省政府和中国驻多伦多总领事馆的大力支持下,由加拿大安大略省商会和中国侨商联合会共同主办的2016加拿大—中国投资贸易交流会于9月9日在美丽的多伦多隆重开幕。中国侨联主席、中国侨商联合会荣誉会长林军,中国驻多伦多总领事馆总领事薛冰,加拿大安大略省国际贸易部部长陈国治,加拿大安大略省商会会长艾伦·欧岱特,中国侨联副主席、中国侨商联合会代表团团长朱奕龙出席会议并发表演讲。来自加中两国及有关国家的工商界领袖、华商企业家、中资企业代表近200人出席会议。

林军主席在交流会开幕式上表示,今年是中国与加拿大建交46周年,也是双方建立战略伙伴关系11周年。在两国政府的共同努力下,目前中加合作已从过去单纯的商品贸易扩展到金融、电信、航空、清洁能源、农业投资、技术合作等全方位、跨领域、多元化的经贸合作态势。林军主席强调,就在几天前,特鲁多总理正式访华,并出席在杭州召开的以“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”为主题的G20峰会,这对进一步深化两国经贸关系、开启中加关系新的发展时期必将产生积极影响。正是在这种背景下,我们共同举办2016加中投资贸易交流会才更显其特殊意义。

林军表示,早在100多年前,就有中国人漂洋过海来到加拿大,参与加拿大的铁路建设。近些年来,加拿大日益成为中国移民首选地之一。目前,中加两国关系友好,经济互补性很强,在已签署一系列合作协议的基础上,两国在基础设施建设和高新技术产业方面仍有许多可以抓住的合作机会。林军希望与会企业家朋友们,通过这次交流会,结识新朋友,找到新项目,深入洽谈、合作共赢,共同为中加两国人民的友谊和经贸发展,为世界经济的复苏做出新的更大的贡献。

中国驻多伦多总领事馆薛冰总领事在致辞中指出,此次交流会聚焦双边投资和贸易,近200名加中企业家前来参会,将进一步促进中加两国友好交往,推动双方务实合作,实现互利共赢。

交流会上,中国驻多伦多总领事馆商务参赞于建伟,加拿大安大略省公民、移民及国际贸易部部长陈国治先后围绕中加经贸发展机遇和政策发表主旨演讲。

中国侨商联合会常务副会长郭泰诚、副会长陈建春,加拿大工商界代表Kevin Wilkinson等围绕加中投资商机、合作领域主题先后致辞。

与会两国工商界代表进行了专项对接交流,签署了一批投资项目合同及投资合作协议。

交流会上,还举行了纪念中国革命的先驱孙中山先生诞辰150周年铜像(模型)捐赠仪式,林军主席、朱奕龙副主席代表中国侨联、中国侨商联合会向全加华人联会(安省)共同主席钟新生赠送孙中山先生铜像。

此次活动受到加拿大安大略省政府、安大略省商会的高度重视,在历时半年的筹备工作中,专门安排当地知名企业家与中国侨商联合会企业家进行项目对接。安大略省商会会长艾伦·欧岱特亲自主持此次加中投资贸易交流会。

中国侨联副秘书长赵红英、陈权,中国侨联组织人事部部长李杰、中国企业经营咨询公司总经理杜润民出席交流会。中国侨商联合会秘书长安晨主持会议开幕式。

与会中加企业家纷纷表示,在加拿大与中国关系面临新的重要发展机遇,经贸合作不断深入的大背景下,2016加拿大—中国投资贸易交流会无疑会成为中国与加拿大工商界交流合作的重要平台,中加企业家要把握机遇,共同肩负起进一步深化两国经贸合作发展的重要使命。

开幕式前,加拿大安大略省省长凯瑟琳·韦恩会见了林军主席一行及中国侨商联合会代表团主要负责人,双方就进一步合作进行了友好交流。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:08:04

Way to go on this esasy, helped a ton.

匿名网友 2017-06-12 08:07:31

Wow, marvelous blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your web site is wonderful, as well as the content!. Thanks For Your article about Accueil | Mission Ãƒquvangéli©e parmi les sans logis .

招商项目

更多>>