当前位置:首页 > 海外交流

中国侨商联合会与斯洛伐克企业投资合作恳谈会成功举行

2016-04-28 09:41:07

4月27日上午,中国侨商联合会与斯洛伐克企业投资合作恳谈会在斯洛伐克首都布拉迪斯拉发举行。


中国驻斯洛伐克大使馆大使林琳、斯洛伐克投资贸易发展局局长罗伯特.西蒙希契、欧洲华侨华人社团联合会秘书长牟国量、中国侨商联合会常务副会长郭泰诚出席会议并致辞。斯洛伐克议会经济委员会副主席马洛斯.康多罗特向大会表示祝贺。

林琳大使表示,在中斯经贸关系稳定发展之际,欢迎中国侨商联合会企业家代表团来斯洛伐克交流对接。大使馆愿意为来斯发展的企业家提供力所能及的帮助,协助沟通与斯洛伐克政府、商协会、银行等机构的联系,相信侨商企业家此次来访能发现合作商机。

罗伯特.西蒙希契介绍了斯洛伐克投资贸易发展局的职能定位,希望其下属工商组织与来自中国的企业家取得更多交流合作成果。

牟国量表示,欧华联会愿意与中国侨商联合会携手,为中国和斯洛伐克企业家搭建交流合作平台,促进“一带一路”沿线项目对接。

郭泰诚团长感谢中国驻斯洛伐克大使馆及斯洛伐克有关方面对此次活动的大力支持。他表示,此次中国侨商联合会在斯洛伐克开展以投资贸易为重点的交流活动,以共同发展、合作共赢为宗旨,结合政策解读、项目推介、对接洽谈、实地考察等多种形式,力争为侨商企业家和斯洛伐克工商界搭建平台,务实推动中斯双方企业家在“一带一路”框架下共同发展。

开幕式后,香港胜记仓集团和斯洛伐克企业CSOB、LBG、Nunted INDUSTRIES等中斯企业代表推介了相关项目,并就意向性合作项目进行了对接洽谈。



在中国驻斯洛伐克大使馆林琳大使的见证下,中国侨商联合会与斯洛伐克投资贸易发展局等有关方面签署了战略合作协议,共同推进双方企业家的合作发展及“一带一路”建设。


中国驻斯洛伐克大使馆商务参赞王劲松、斯洛伐克华侨华人商会会长季爱雷、斯洛伐克-中国贸易协会会长罗云标及中国侨商联合会副会长陈国华、中国侨商联合会副会长秘书长安晨、中国企业经营咨询公司副总经理郑学森、温州永丰制衣有限公司董事长李景德、北京冠海房地产有限公司执行总经理叶彦、江苏升辉装备集团董事长黄辉、江苏天成生化有限公司董事长陈飞、四川省新龙通信工程有限公司董事长梁双庆、广东国际华商会秘书长林芷冰、南通市海安侨商会秘书长丁维春和斯洛伐克工商界代表、政府官员等出席了此次活动。

会议结束后,代表团拜访了斯洛伐克经济部国务秘书 Mr.Chovanec,考察了斯洛伐克拥有400多年历史的知名家族企业联合工业股份公司。


资料下载:

网友评论

0条评论)
匿名网友 2017-06-12 08:17:54

Play infromative for me, Mr. internet writer.

匿名网友 2017-06-12 07:21:32

I‘m not easily imsespred but you‘ve done it with that posting.

招商项目

更多>>