当前位置:首页 > 各地商会

徐州新沂市侨商联合会正式成立

2018-02-05 09:13:34

   2月3日,新沂市侨商联合会在新沂市戴斯大酒店正式成立并召开第一次会员大会。
   江苏省侨联副巡视员、省侨商总会常务副会长镇翔,省侨商总会副秘书长陈东红、徐州市侨联党组书记陆文伟,徐州市侨联副主席王兵,徐州侨联副主席、徐州侨商总会常务副会长史抒庆,新沂市副市长张汉荣,市委统战部副部长蔡忠、市委统战部副部长、工商联党组书记王庆国,市侨联主席田园,副主席蒙健、杨宙策、张平原、胡雷明出席了会议。

   会议通过了《新沂市侨商联合会章程》,选举产生了第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、监事长、监事。市侨商联合会是由在新沂市投资创业的归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其企事业单位,各级侨联主管的侨商组织、留学归国人员社团和侨属企业等自愿组成的非营利性社会团体。市侨商联合会成立后,将充分发挥民间商会特色作用,做大做强会员企业,服务我市经济社会发展。
   首届侨商会新当选会长蒙健在致辞中说,新沂侨商联合会的成立,顺应了时代发展的趋势和要求,侨商联合会要紧紧围绕新沂经济建设和侨商事业发展的需要,举办多种形式的招商引资活动,积极宣传、鼓励、引导侨商企业改造传统产业,延伸产业链条,做大做强企业;要团结广大侨商,进一步增强侨商组织在海内外的影响力;要加强与海内外侨商组织之间的交流合作,为国家走出去发展战略贡献力量。同时,希望广大会员要主动参加侨商的活动,加强合作交流,共同把新沂市侨商联合会做大做强。
   侨商会的成立,是新沂经济发展的一个重要的纽带,为企业走向世界,为一带一路,为侨商互连互通架起了金桥。目前,新沂3O多家大中型企业加盟入会。希望市侨商联合会凝心聚力、依托优势,以企招商、以商招商,引进一批有规模、有实力、有影响的大型企业落户新沂,促进新沂跨越发展。要优化服务,把服务会员作为立会之本、兴会之源、建会之基,积极为会员相互交流、事业发展创造新的机遇、搭建新平台,努力打造深入侨心、影响广泛、充满生机的侨商之家。要加强自身建设,建立健全组织架构,完善工作机制,吸引更多的侨商参与侨商会活动,不断增强凝聚力和活力。
   新沂侨商联合会作为徐州县区首家成立的侨商联合会一定会做好领头羊的工作将侨商会的工作做好做强,为建设“强富美高新新沂”贡献更多力量。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>