当前位置:首页 > 各地商会

广东国际华商会召开十九大会议精神学习座谈会

2017-11-02 14:58:44

10月30日上午,广东国际华商会召开党的十九大会议精神学习座谈会。广东省侨联副主席、广东国际华商会会长郭泽伟、常务副会长麦可君、钟达欢、孙怀庆、郑龙辉、盛宇宏、向阳,副会长赖锦玉、柯建华、黎泳及商会秘书处全体工作人员等参加了座谈会。广东省侨联经济科技部(权益保障部)部长陈农灏莅会指导。学习座谈会交流热烈,与会代表畅谈十九大会议精神对经济、企业发展的深远影响。
陈农灏部长代表广东省侨联传达了十九大会议的精神。他表示,党的十九大报告为党和国家事业的新发展绘制了美好蓝图,也为新时期如何做好侨商组织工作指明了前进方向,近日广东省侨联召开传达贯彻党的十九大精神大会,程学源主席在会上提出,新时代侨联工作要有新形象更要有新作为,要牢记光荣使命,紧跟时代步伐,凝聚侨心、汇聚侨力,共同致力于中华民族伟大复兴。一是要用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉提高政治站位;二是要不忘初心,牢记使命,把归侨侨眷和海外侨胞对美好生活的向往作为侨联工作的奋斗目标;三是要引领、鼓励海外侨胞争当人类命运共同体的推动者和践行者;四是要进一步加强基层组织建设,夯实基础,增强活力;五是要强化目标任务时间节点,全面推进侨联改革。陈部长指出,广东国际华商会是省侨联的重要平台和依托力量,会员企业家均具有广泛的社会影响,商会以省侨联工作重心为指引,及时开展灵活多样的座谈交流会,积极学习十九大会议精神,切合自身工作实际贯彻落实十九大会议精神,非常值得点赞。省侨联对华商会提出以下希望:1.在中国特色社会主义新时代,商会要拥抱新时代,担当新使命,凸显新作为,围绕十九大报告提出的经济建设蓝图,为我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”建功立业;2.新时期商会要创新服务方式和服务内容,助推侨商企业转型升级和侨商创新创业,积极为双创服务;3.加强商会自身建设,完善商会自我规范管理创新工作方式。
郭泽伟会长表示,十九大会议报告内涵丰富,振奋人心,商会将在广东省侨联的统一部署下,开展深入学习贯彻十九大精神活动,以十九大精神统领华商会各项工作,确保从思想上、认识上、行动上与党中央保持高度一致,不忘初心,践行服务会员、服务经济、服务社会宗旨,不断推进新时期华商会的创新发展。他表示,纵观历史长河,国家强盛则企业兴旺,当今中国以前所未有的发展速度重回世界强国之林,为企业发展创造了世界级舞台,认真学习和了解当前企业所处的政治、经济、文化、生态等社会环境,根据国家的战略方向对接、调整企业的发展规划,是企业超越时代、长盛不衰的关键所在。他指出,商会将以十九大精神为指引,扎实履行商会职能,提出更高、更具体的工作要求,以实实在在的行动落实好十九大会议精神,为会员企业提供更高水平的服务,引领会员企业对接十九大会议指出的经济发展战略方向。商会将围绕为广东实现“三个支撑”、实现社会主义现代化新征程走在前列,着重做好以下三点工作:1.围绕十九大报告提出的在2020年决胜全面建设小康社会的要求,按省委省政府和省侨联的工作部署,积极为广东脱贫攻坚出谋划策,精准扶贫、精准脱贫,组织和动员会员企业热心参与慈善公益事业,为广东提前决胜全面建设小康和社会主义现代化新征程走在前列积极发挥作用;2.创新服务方式和服务内容,引导会员企业深入实施创新驱动发展战略,积极融入供给侧结构性改革,推动企业产业结构转型升级,为十九大提出的建设现代化经济体系服务;3.充分发挥商会的平台、纽带和桥梁作用,搭建和完善已有的金融服务平台、双创服务平台和海内外经贸交流平台,推动会员企业深度融入一带一路建设,践行走出去发展的国家战略。以此,将十九大会议精神贯彻落实到会员和企业的战略方向和发展策略,凸显商会作为,以实际行动为推动和实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量。

与会代表纷纷发表学习十九大精神心得。

广州恒信集团股份有限公司董事长钟达欢:学习十九大报告,让我明白了自身企业的发展方向,有了方向,走多远的路都很清晰。
广东丸美生物技术股份有限公司总裁孙怀庆:十九大报告展现了中华民族的自信和使命感,我们有幸生于伟大的时代,参与中华民族的伟大复兴,作为广东国际华商会的一份子,要做好力所能及的事情。
广东前润并购投资基金管理有限公司董事长向阳:根据十九大会议精神做好企业规划,将围绕一带一路建设所需要的产业,运用所擅长的金融手段,将产业和基金结合,推动企业走出去。
汉森伯盛国际设计集团董事长盛宇宏:立志做一家源自中国的世界级设计企业,将走出去发展定为企业发展方向,在设计项目中让世界看到中国元素。
惠昌高科技工业城有限公司董事长赖锦玉:企业正在投建美丽乡村系列工程项目,目标是让当地农民富起来,为实现全面小康助力。
广东为民电子科技有限公司董事长麦可君:以互联网+金融的发展模式,带动传统制造业的转型升级,通过调整企业产业结构和发展规划,带动企业走出去发展,参与一带一路建设。
广州金辉建设集团有限公司董事长郑龙辉:公司目前正在着手一个文化项目,充分感受到了国家战略平台给企业发展带来的推动力。
广东尚东投资控股集团有限公司总裁柯建华:十九大报告指出我国社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我们将推出更好的产品,满足人们对美好生活的需求。
广东金桥会计师事务所有限公司董事长黎泳:企业正在参与新农村建设项目,计划扩大规模,对质量提出更高要求。

 

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>