当前位置:首页 > 各地商会

广东国际华商会2017年会长(扩大)工作会议召开

2017-08-01 09:01:40

  7月28日下午,广东国际华商会三届理事会2017年会长(扩大)工作会议暨湖南省湘潭市招商引资项目(广东)推介会在广州召开。省政协常委、省侨联党组书记、主席程学源莅会并作讲话。省侨联副主席、广东国际华商会会长郭泽伟致开幕辞。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生,湖南省侨联副主席、省侨商会会长庄启宁,广东国际华商会的副会长、常务理事,湖南省侨联、侨商会、湘潭市有关部门领导、侨商企业家以及来自港澳地区的侨商社团组织的代表近100位嘉宾参加会议。会议传达学习了习近平总书记对广东工作重要批示精神、省第十二次党代会精神和省侨联改革方案精神。会议总结报告了广东国际华商会2017年上半年工作情况,部署下半年工作安排。会议宣布广东国际华商会与第一创业证券股份有限公司建立战略合作伙伴关系。举行了“侨商创投俱乐部”揭牌仪式。湖南省湘潭市政府在会议上作了招商引资项目(广东)推介会。

  程学源在讲话中肯定了广东国际华商会工作取得的成效。他指出,一直以来,党中央和省委高度重视侨商组织的发展,对广大侨商在改革开放事业中所做的贡献给予了积极评价。省侨联始终将华商会视为侨联工作的重要组成部分,支持商会依照章程开展丰富多彩的活动,广泛联系、团结和服务侨商企业家,对华商会紧紧围绕我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”工作大局和省侨联中心工作,积极促进地方经济发展、参与“一带一路”建设和创新驱动发展、支持公益慈善事业、维护侨商合法权益、推动侨商事业发展等方面的作为和成效予以充分肯定。他指出:“我们应该为广东国际华商会点赞!”

  程学源对广东国际华商会与与第一创业证券股份有限公司建立战略合作伙伴关系,搭建侨商侨企金融服务平台;与广东省创投协会、尚东HIFIVE.创新中心(广州)三方联合设立“侨商创投俱乐部”,搭建侨界创新创业服务平台表示赞赏。他希望广东国际华商会发挥独特优势和重要作用,一是要凸显作为,为我省“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”建功立业;二是要突出服务,助推侨商企业转型升级和侨商创新创业;三是要加强建设,创新工作方式推进商会发展。

  郭泽伟在致辞中表示,广东国际华商会将继续深入贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神和广东省侨联改革精神,坚定不移地围绕省委省政府和省侨联的工作大局,充分发挥作为省侨联工作平台的独特作用,服务于国家和地区经济建设及社会发展,服务广大会员和侨企侨商,加强商会与社会各界的合作与交流,推动侨界企业积极融入国家供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,为构建开放型经济新体制贡献力量。

  省侨联常委、经济部部长陈农灏在会议上传达和组织学习了习近平总书记对广东工作的重要批示精神、省第十二次党代会精神、广东省侨联改革方案精神。会议认为,党中央和省委省政府、省侨联的一系列重大决策部署,为广东国际华商会发展壮大、服务大局、服务侨界创造了广阔空间和重要机遇,华商会将紧密团结广大会员和侨商侨企,搭建工作平台,实施“创业中华、深耕广东”创新创业、“一带一路”经贸科技合作交流等一系列主题活动,把广大侨商侨企的力量凝聚到中央和省委省政府的决策部署上来。

  广东国际华商会常务副会长姬光作了广东国际华商会2017年上半年工作报告。会议由广东国际华商会常务副会长向阳主持。

  会议还举行了湖南省湘潭市招商引资项目(广东)推介会。湖南省侨联党组成员、副主席孙民生、湘潭市政府副秘书长李汉军分别在推介会上致辞,感谢广东省侨联和广东国际华商会热情周到的活动安排,期待双方进一步加强合作。欢迎广大侨界企业家到湖南省、湘潭市投资考察,创业发展。湘潭市各县、区作了招商引资推介。会前,湖南省侨联、侨商会、湘潭市考察团还考察了广东国际华商会会员企业广州香雪制药有限公司、中油洁能集团有限公司、广东丸美生物技术股份有限公司、广东尚东投资控股集团有限公司、数字谷•HIFIVE创新广州创新中心。


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>