当前位置:首页 > 滚动焦点图

万立骏与侨资企业家座谈,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神

2018-11-13 10:57:37

 深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”重要方针,坚定攻坚克难的发展信心,推动侨资企业不断发展壮大

11月12日,中国侨联召开会议,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。中国侨联党组书记、主席万立骏出席会议并讲话。他强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,给广大民营企业吃了一颗“定心丸”;侨资企业作为我国民营企业的重要组成部分,在新时代要激发改革开放再出发、发展壮大再创业的磅礴力量,为推动高质量发展、经济转型升级作出新的更大贡献。中国侨联副主席李卓彬主持会议。

 

  座谈会上,创世企业集团董事长刘艺良、世茂集团董事局主席许荣茂、华彬集团董事会主席严彬、正大集团资深执行副总裁谢毅、正大制药集团董事长谢炳、华燊发展集团主席沈家燊、禹洲集团董事局主席林龙安、汇融集团董事长薛水和、杭州林东新能源科技股份有限公司董事长林东、北京金恒丰科技有限公司董事长施乾平等侨商分别发言。

  听了侨商代表的发言后,万立骏谈了四点感受:一是各位侨资企业家对习近平总书记的重要讲话认识高;二是对继续推进改革开放伟大事业的信心足;三是对在改革开放中的受益感恩深;四是对在新时代争作新贡献的热情大。

  万立骏指出,当前中国经济下行压力有所加大,但正如习近平总书记强调的,“中国经济发展健康稳定的基本面没有改变,支撑高质量发展的生产要素条件没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变”。他希望广大侨资企业家保持定力、增强信心,集中精力办好自己的事情,聚精会神把企业做强做优,为中国经济加快转入高质量发展轨道加油助力。一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记对民营企业发展的关心厚爱铭记于心、转化为坚定的决心信心和强大的行动力,一心一意推动企业创新发展、开放发展、壮大发展、高质量发展。二要发扬新时代企业家精神,争当推动高质量发展的生力军。抢抓“一带一路”、粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,更加注重发展实体经济,更加注重推动创新创造,为高质量发展注入强大动力。三要加强自我学习、自我教育、自我提升,做到有情怀、有担当、有敬畏、有知止,积极履行社会责任,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。
  万立骏要求各级侨联组织要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,勇于创新,奋发有为,为推动侨资企业健康发展营造良好环境。 一是认真落实中央有关精神,把广大侨商团结、凝聚起来。二是切实提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、大力支持侨资企业发展壮大作为重要的政治任务,强化侨联组织对侨资企业的支持,促进侨资企业健康有序发展。三是借助侨联组织人才荟萃的优势,促进侨资侨智融合发展。发挥特聘专家委员会等平台资源,助力侨资企业转型升级;积极搭建平台、打造基地、对接资源、维护权益,创新工作思路,凸显工作实效,为侨资企业投资兴业、创新创业和“走出去”牵线搭桥,提供服务。四是要加强侨资企业党建工作,帮助侨资企业凝聚力量、弘扬正气,营造和谐劳动关系,确保侨资企业稳定、持续发展。

  中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,经济科技部巡视员安晨、副部长夏付东,以及来自中国侨商联合会、中国侨商投资企业协会的40余位侨资企业家参加座谈会。

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>