当前位置:首页 > 滚动焦点图

四海同心 共筑中国梦--广大侨商收听收看十九大报告体会摘编

2017-10-19 11:50:11

  10月18日,党的十九大正式开幕,习近平总书记向大会作了报告。广大侨商在收听收看大会直播后倍感振奋,纷纷发来寄语,表达了对祖(籍)国、对中国共产党的深厚感情,对国家繁荣昌盛、人民安居乐业的良好祝愿,对当好民间使者的信心决心,期盼党的十九大为中国的改革发展开启新篇章。摘编如下。


  中国侨商联合会常务副会长、怡海集团主席 王琳达:

  我在欧洲半夜三点多起来收看中共十九大报告,听了报告非常激动!感到这个报告是我有生以来听到最全面、最完善、最有各个领域指导思想,最务实的一个报告!特别是对坚持"一国二制""港人治港"方针!我们港人爱国爱港爱澳!加强国家意识和爱国精神!港澳同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任!共享祖国繁荣富强的伟大荣光!指导了我们港澳地区发展方向!我们要融入国家步伐!给我们各个行业各个方面给予了最全面的指导。我们怡海集团和怡海教育集团:全体师生和员工,一定按照报告精神,认真学习,深刻领会!我们一定听党的话跟党走!做好我们企业的每一项工作。做好我们的教育工作!一起朝着我们未来,为实现我们的中国梦而努力!


  中国侨商联合会常务副会长、上海市政协委员、上海市华商联合会副会长 陈丽

  聆听习主席的十九大报告,荡气回肠、令人振奋、又贴近民意!很多深刻又易懂的用词让老百姓与国家更为心连心,情融情。全国人民团结一心,不忘初心,在十九大精神引领的新征程上继续前进!

报告结尾处“历史只会眷顾坚定者,奋斗者,搏击者,而不会等待犹豫者,懈怠者,畏难者”,更是让我们所有聆听者坚定信念,一往无前!

三个多小时的报告有很多要我们深刻读解的信息,认真学习,把理论化为实践,为我们子孙后代的美好明天而努力!


  中国侨商联合会副会长、美国华人企业家联合会会长 施乾平  

  今天我认真聆听了习总书记在中国共产党第十九次代表大会上的报告,习总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。

  非常高兴地看到,过去的五年,在中国共产党的领导下,中国的经济社会发展建设飞跃发展,取得辉煌成就,并对世界经济产生重大影响,作为生活在海外的华侨华人,我们切身感受到世界各国对中国态度发生的变化,中国在国际舞台上赢得越来越多的尊重。

  习总书记所做的十九大报告,全面总结了当下中国社会主义建设和发展,并从新的维度和角度阐述和明确中国改革只有进行时,没有完成时,中国改革方向已经明确、不会动摇,中国改革的步伐坚定向前,不会放慢。

  习总书记在报告中指出“中国以全新的姿态屹立于世界东方”“中国将以更加昂扬的姿态屹立在世界民族之林”,这让全世界的华夏儿女无不热血沸腾,激情澎湃,全球华夏儿女齐心协力共同实现中华民族伟大复兴的中国梦是几代人的使命、几代人的担当、几代人的奋斗不息、几代人的共同心愿。

  作为海外华人华侨,我们虽然生活在海外,但从没忘记自己是炎黄子孙,祖国是我们强大的后盾,祖国的强大和发展为我们提供了广阔的发展空间和历史机遇,我们华人华侨关注祖国发展的同时,更应该牢牢抓住历史机遇,发展自己的事业,为祖国创造经济效益和社会效益,同时树立祖国良好的海外形象。

  习总书记的报告中,关于未来30年两个阶段的论述,让我印象深刻,过去的五年我们收获满满的骄傲,未来30年,我们将见证祖国发展成为现代化社会主义国家的辉煌,这也是我们华人华侨所共同期盼的。

以后,我将继续深入学习习总书记的报告精神,并积极引导身边人坚定信念,拥护党的领导,不忘初心,砥砺前行,在习总书记十九大报告精神的指引下,凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!


资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>