当前位置:首页 > 法律服务

美国绿卡持有者入境也严审 未住3个月被警告

2017-10-27 14:11:07

  中国侨网10月27日电 据美国《世界日报》报道,从26日开始,飞往美国的所有航班,都将采取更严格的乘客安检规定,入境旅客不管是美国公民或游客,都要接受安全面谈。此事传出,南加旅行社业者多数表示不吃惊,有业者表示,8月开始就看出从严检查的端倪,不仅中国游客旅游签证从严,且对绿卡持有者入境审查也变严,显然美国现在对安全问题毫无头绪,只能增加盘查。
  不只旅游签严审 持绿卡也遭盘查
  绿卡持有者要小心了!来自北京的赵先生夫妻两人持有绿卡,13日两人入境美国时遭到移民官警告,原来在过去五年里,两人每年在美国停留的时间只有两三个月。赵先生说,他们是投资移民获得的绿卡,因为生意还在中国所以没法长期待在美国,但是移民官警告他们说,如果每年少于三个月,说明办绿卡的意愿和实际行为不符合,在美国没有长期居住打算,不排除下次再犯,吊销绿卡资格的可能性。
  赵先生说,他们不仅被警告,且被检查行李,还问他们携带了多少现金,他们回答说8000美元,海关的官员还一张张数来核实,前后耗费了两个小时才出关。因此这次警告,他们夫妇本来打算只停三周,因为这个警告不得不把机票延长两个月,且以后只能在美国待的时间更长一些。
  待美太短吊销绿卡 身上现金遭清点
  旅行社业者许承武表示,之前移民局对绿卡持有者没那么严格,并没有硬性执行一年要待半年的规定,只要别太过分都不会刁难。但是从8月底开始,美国海关现在对绿卡审核变严,主要问两个问题,一个是在美国待了多久,如果时间太短就会被警告下次吊销绿卡。其次是问带多少钱入境,申报不申报都会检查。
  他说,周边朋友、亲戚和客人的绿卡持有者,最近都面临这个情况,绿卡持有者的出关速度比游客还慢,通常都要等两个小时,这不仅是针对华人绿卡持有者,韩国同行也和他遇到类似的状况。所以现在美国扩大到对入境旅客全部盘查,他一点都不吃惊,因为美国对安全问题不知道怎么做,也不知道如何解决,只能增加一些入境盘查手续,加强管理。
  导游Peter表示,最近接游客入境倒没有什么异常,通常一两个小时就能出关,不知道26日以后新规定实行是否会影响出关速度,不管如何,政府的政策老百姓没有任何反驳余地,只能承受。导游还是要按时接机,客人出来得晚,导游只能在机场待久一些,停车费多付一些。大家对此事都很关心,在群里已互相通知,该怎么做,只能按照规定走。(张宏)

资料下载:

网友评论

0条评论)

招商项目

更多>>